
Моцарелла с креветками и желе из помидоров

Ингредиенты:
-400гр моцареллы (у меня Mozzarella Lokatelli мини)
-200гр замороженных очищенных креветок
-500гр спелых помидоров
-15гр желатина
-цедра 1 лимона
-щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)
-черный молотый перец (примерно 1/5чайн.ложки)
-соль по вкусу
-1 стол.ложка оливкового масла
Как готовить:
Желатин замочить в 3-х столовых ложках теплой воды на 30 минут.
Помидоры помыть.На кожице каждого плода сделать неглубокий крестообразный надрез.Опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем снять кожу,разрезать помидоры на части и тщательно удалить с помощью ложки семена и сок.Мякоть измельчить в блендере,добавив соль,черный перец и базилик.Получившееся томатное пюре перемешать с распущенным желатином,влить в сотейник и прогреть на тихом огне,периодически помешивая и не допуская закипания,в течение 10 минут.
Остывшее до комнатной температуры желе вылить в форму выстланную пищевой пленкой.Убрать в холодильник до полного застывания(примерно на 2 часа).Готовое желе нарезать кубиками или полосками.
Креветки разморозить,отварить до готовности(если они уже не вареные),обсушить,переложить в миску,посыпать цедрой и перемешать.
Моцареллу нарезать кубиками,разложить по порционным тарелкам вместе с желе и креветками.Сбрызнуть маслом.Украсить по желанию.
Превосходное и легкое блюдо.Желе с добавлением базилика и перчика подчеркивают тонкий вкус моцареллы,цитрусовая цедра замечательно оттеняет креветки.Все это вкупе просто изумительно! В оригинальном рецепте желе без специй,также рекомендуют в качестве заправки использовать масло из виноградных косточек (1ст.ложку),за его неимением воспользовалась оливковым.Да простят меня почитатели итальянской кухни и истинные гурманы...мне кажется в этом салате Моцареллу можно смело заменить на сыр типа"Адыгейского"








