
«Божьи коровки» из помидоров и сардин

Ингредиенты:
1 банка сардин в масле,
1 большой помидор,
4 листика базилика,
маслины (без косточек) по вкусу плюс на украшение,
листья салата,
1 луковица,
майонез,
1 ст.л уксуса,
2 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).
Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.
На тарелку выложить столовую ложку массы из сардин, накрыть двумя четвертинками помидора, слегка раздвинув их. У основания положить оливку. Под неё лучше положить половину чайной ложки массы для устойчивости. Под оливку положить два перышка лука – усики. Из мелко нарезанных маслин сделать «пятнышки» на крыльях.
Листья салата мелко порезать, полить оливковым маслом и уксусом, добавить немного лука. Приготовленный салат положить на тарелку рядом с «божьими коровками».
Из ставшейся массы я сделала закуску из маленьких помидоров. Для этого срезаем с помидора верхушку, чайной ложечкой удаляем мякоть. Слегка срезаем нижнюю часть (чтобы стояли и не падали). В середину кладём массу из сардин, накрываем колечком лука и сверху – оливка.
Закуска готова.

