
Любителям креветок,маслин,чеснока и чили

Ингредиенты:
Креветки 500гр.чищеные.
Маслины 500гр.соленые.
Чили 10шт.маленькие 2 цвета.
Чеснок 8 зубчиков.
Кинза половина пучка.
Сок одного лимона.
Петрушка половина пучка.
Винный бальзамический уксус 2ст.л.
Мартини 3ст.л.
Оливковое масло половина стакана.
Базилик сухой 1ст.л.
Как готовить:
Кинзу,укроп помыть,обсушить и сложить в комбайн.
Чеснок почистить сложить в комбайн.
Чили помыть,обсушить и сложить по 3 шт.разного цвета в комбайн.
Добавить в комбайн сок одного лимона и всё промолоть на меленькие кусочки.
Маслины переложить в глубокую посуду и посыпать получившейся смесью+полить мартини+винным бальзамическим уксусом,перемешать.
Вылить половину стакана оливкового масла в сковороду,нагреть,добавить креветки+базилик+оставшийся чили,
поджарить креветки с каждой стороны по 1-2 минуты и перелить горячее масло с креветками на оливки,перемешать,дать остыть и убрать в холодильник на несколько чесов или на ночь.
Такую закуску можно приготовить за день или два до подачи.
Вкусно так что и реклама не нужна.


