» » Моя шуба для селедки

Моя шуба для селедки

Моя шуба для селедки

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л.

Лук зеленый мелкорубленый ( лучше резанец, он потоньше)- 1 большой пучок

 

Как готовить:

Уж селедок под шубой на сайте пруд-пруди. Решилась выставить свой рецепт подачи, мало ли , может кому-то пригодится. А я так подаю много лет. Уж как ни крути, без этого блюда обходится редкий праздничный стол. Вкус обычной селедки под шубой в салатнике, но все же небольшое отличие во вкусе есть. А майонеза минимум.

Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку.

Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки.

Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза.

Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить.

Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.

Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо.

Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго.

Я прошу прощения за 101 вариант селедки под шубой.
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ДОЛГОЖДАННОЙ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!

Моя шуба для селедки
Моя шуба для селедки
Моя шуба для селедки
Моя шуба для селедки
Моя шуба для селедки

Рекомендуем

Сельдь по-шведски
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 40 минут, Шведская кухня
Сельдь по-шведски

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх