
Рыба копчённая в соево-имбирном соусе

Ингредиенты:
Рыба,у меня мелкий тунец бонито(skipjack) 5 штук по 1кг.500гр. каждый.
Соевый соус 500гр.
Корень имбиря 50-80гр.
Чеснок 4 зубка.
Перец чёрный 1ч.л.
Перец красный 1ч.л.(хлопья или крупно порезанный сухой).
Как готовить:
Берём рыбу,вынимаем кишки и ножом по центральной кости с обоих сторон срезаем филе,можно с шкурой предварительно почистив чешую.
В соевый соус добавляем мелко порезанный имбирь,давим и мелко режим туда же чеснок,добавляем перцы чёрный и красный,перемешиваем!
Филе рыбы заливаем соусом,ставим в холодильник на 4-6 часов мариноваться.
Достаём промаринованную рыбу,укладываем на решетку мангала.
Огонь разводим очень маленький с боку мангала,температура должна быть низкой,под крышкой 70-80 градусов(не больше).Время прокапчивания 5 часов.
За 2 часа до готовности надо пару раз увлажнить рыбу с помощью кисточки соевым соусом который остался после маринада.
Рыба из-за соевого соуса имеет тёмно красный цвет.Очень интересный вкус,мне очень нравится подобное сочетание ингредиентов,соя,имбирь,чеснок и перцы.Подобное приготовление очень популярно среди азиатов.
Экспериментируйте!!! Не обязательно с тунцом,есть много отличных рыб, УДАЧИ !!!








