
Закуска-паста из рыбы и авокадо

Ингредиенты:
Макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250гр)
Авокадо – 1шт (небольшой)
Морковка -1шт(небольшая)
Тапинамбур – 1шт
Лук зеленый – 3 пера
Перец молотый – по вкусу
Йоганез( майонез на основе йогурта) – 1-2 ст.л.
Томат, оливки - для украшения
Как готовить:
Рыбу очистить от костей, поместить в процессор.
Все овощи очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к рыбе.
Всё перемешать на хорошей скорости до образования пасты.
Поперчить от души(или как кому нравится), добавить йоганез, ещё немного помешать.
Ну вот и всё, готов наш тапенад.
Теперь употребляйте, как хотите: на хлебе, как дип, как гарнир, для фуршета сгодится тоже.
Если в рыбе есть хоть одна махонькая косточка, мой муж её есть не станет ни за что. Ну так вот привык. Я люблю любую рыбу, а разделанная на филе, особенно копченая, она уже совсем не того вкуса. Поэтому приходится выкручиваться, выдумывать, извращаться, одним словом. При этом утилизировать, например, переспевший авокадо(главное, что бы он не был черным!), залежавшийся топинамбур и т.д.
Результат превзошел мои ожидания, если честно. Получилась такая воздушная, нежная паста с привкусом копченой рыбы. Её можно использовать как дип, или на бутерброд, или подать гламурно на китайских суповых ложках. Выбор за вами!



