
Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Ингредиенты:
Сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски как в предыдущем рецепте
1 литр воды
150-200 гр соли
луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)
10 лавровых листиков
по 10 горошин душистого и черного перцев
1 столовая ложка молотого кориандра
1 большая головка чеснока
Как готовить:
Закипятить воду с солью и луковой шелухой. Кипятить минут 5-10.По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.
Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.Дать слегка остыть.
Подготовить пряную смесь. Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).
Еще горячим сало вынуть из кастрюли,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.
Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник или в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.
Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.
Сало имеет коричневатый оттенок - как подкопченное, нежную структуру и офигенный аромат!
Насчет специй - можно использовать любимые травки, даже измельченные стручки красного перца.

