» » Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Ингредиенты:

Сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски как в предыдущем рецепте

1 литр воды

150-200 гр соли

луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)

10 лавровых листиков

по 10 горошин душистого и черного перцев

1 столовая ложка молотого кориандра

1 большая головка чеснока

 

Как готовить:

Закипятить воду с солью и луковой шелухой. Кипятить минут 5-10.По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.

Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.Дать слегка остыть.

Подготовить пряную смесь. Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).

Еще горячим сало вынуть из кастрюли,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.

Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник или в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.

Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.

Сало имеет коричневатый оттенок - как подкопченное, нежную структуру и офигенный аромат!
Насчет специй - можно использовать любимые травки, даже измельченные стручки красного перца.

Сало варенное (не пугаться - едим холодным)
Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх