
Сало копченое

Ингредиенты:
Свежее сало 1кг.500гр.!
Вода 2 литра!
Соль 100гр.!
Сахар коричневый 2ст.л.!
Пикник специя 2ст.л. (ягоды можжевельника,чёрный перец горошек,кориандр,лавровый лист,семена горчицы,чили перец)!
Чеснок гранулированный 1ст.л.!
Как готовить:
Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины,или с брюшины!
Режем сало на полоски,примерно 10см. шириной и любой длины!
Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды,добавляем пикник специю и чеснок!
Доводим до кипения,снимаем с огня,даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром!
Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом,ставим в холодильник на 4 суток!
Далее: Сливаем маринад,обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры!
Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках!
За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура внутри сала не подымется до 52х градусов!
Достаём сало,даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник!
Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи ! ! !








