» » Сало копченое

Сало копченое

Сало копченое

Ингредиенты:

Свежее сало 1кг.500гр.!

Вода 2 литра!

Соль 100гр.!

Сахар коричневый 2ст.л.!

Пикник специя 2ст.л. (ягоды можжевельника,чёрный перец горошек,кориандр,лавровый лист,семена горчицы,чили перец)!

Чеснок гранулированный 1ст.л.!

 

Как готовить:

Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины,или с брюшины!

Режем сало на полоски,примерно 10см. шириной и любой длины!

Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды,добавляем пикник специю и чеснок!

Доводим до кипения,снимаем с огня,даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром!

Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом,ставим в холодильник на 4 суток!

Далее: Сливаем маринад,обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры!

Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках!

За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура внутри сала не подымется до 52х градусов!

Достаём сало,даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник!

Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи ! ! !

" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "
" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "

Рекомендуем

Люй Чжоу
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 15 минут, Китайская кухня
Люй Чжоу

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх