
Блины с креветками и форелью

Ингредиенты:
блины 6-8 штук,
креветки королевские (варено-мороженые) 250г,
форель (семга) соленая 100г,
желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
лимонный сок 1-1,5 ст.л.,
оливковое масло 2ст.л. и для жарки,
коньяк 1 ст.л.,
приправы
Как готовить:
Берем готовые блины. Креветки размораживаем, измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, через 5 минут - соль и пряности. Нарезаем меленько красную рыбку.
Готовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем лимонный сок, соль, пряности по вкусу (не прекращая взбивать) и понемногу масло. Получится а-ля домашний майонез. Можно добавить соевого соуса вместо соли.
Перемешиваем креветки с соусом и рыбой. Блины немного смазываем соусом, кладем начинку и заворачиваем, например, конвертом. Готово. Подавать или со сметаной, или с соусом (тогда соуса побольше приготовить, и чтоб не очень ядрено)
Мне со сметаной очень понравилось.
Я еще половину блинов панировала в сухарях и яйце, и обжарила на масле. Необычно, но начинка немного теряется на фоне панировки, нужно ее побольше... Одним словом, экспериментируйте...
С Масленицей всех!
