
Пирог "Рыбный день"

Ингредиенты:
700гр. рыбного филе(любой рыбы,у меня минтай)
1 морковка
1 луковица
соль
специи по вкусу
майонез
4ст.л.сметаны
зелень(у меня петрушка и лук зелёный)
1-2 яйца
раст.масло
5-6шт.картошки
80гр.тёртого сыра
1-2 помидора
Как готовить:
Отварить картошку в кожуре(в мундирах)=15 мин.Почистить и 2-3шт.(в зависимости от формы),нарезать кружками,выложить смазанную раст.маслом форму.
Приготовить соус:смешать в миске майонез,сметану.
Полить немного картошку.
Морковку натереть,лук нарезать кубиками и обжарить всё на раст. масле,выложить сверху картошки.
Филе рыбы посолить,поперчить и слегка обжарить на раст.масле с обеих сторон,выложить рыбу сверху морковки с луком,полить майонезом.
Выложить помидор кружками(кожицу снять).Полить майонезом.
Оставшуюся картошку натереть на крупной тёрке и выложить сверху рыбы,полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Яйца взбить вилкой с + соли(по вкусу) и залить запеканку.
Выпекать в нагретой духовке при 200=20-25 минут(до образования румяной корочки)





