
Творожная запеканка
Опубликовано: 6-12-2015, 17:24

Ингредиенты:
Творог – 900 гр.
Сахар – 150-200 гр.
Манка – 100 гр.
Яйца – 2шт.
Слив. Масло или маргарин для смазывания формы.
Ванильный сахар, изюм, цедра лимона.
Как готовить:
Творог пропустить через мясорубку 2 раза или протереть блендером.
Желтки растереть с сахаром и добавить в творог,
а также ванильный сахар,запаренный изюм, цедру лимона, манку.
Белки взбить в крутую пену без сахара и добавить в творожную массу в самую последнюю очередь, аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином и обсыпать манкой или мукой.
Запеканку выпекать в хорошо нагретой духовке.



