
Оладьи с изюмом
Опубликовано: 20-08-2015, 12:50

Ингредиенты:
500г муки
500мл молока или воды
2шт яйца
1 1/2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки сливочного или растительного масла + масло для жарки
1/2 чайной ложки соли
25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
70г изюма
Как готовить:
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
Дать тесту вторично подняться.
Не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, поджаривать с обеих сторон.
Оладьи получаются пышными и очень нежными. Можно не добавлять изюм, тоже очень вкусно, особенно со сметанкой.