» » Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Ингредиенты:

500г муки

500мл молока или воды

2шт яйца

1 1/2 ст. ложки сахара

1 ст. ложки сливочного или растительного масла + масло для жарки

1/2 чайной ложки соли

25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)

70г изюма

 

Как готовить:

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.

Тесту дать подняться в теплом месте.

Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.

Дать тесту вторично подняться.

Не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, поджаривать с обеих сторон.

Оладьи получаются пышными и очень нежными. Можно не добавлять изюм, тоже очень вкусно, особенно со сметанкой.

Рекомендуем

Казан кебаб
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие
Казан кебаб

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх