» » Фиалки из мастики

Фиалки из мастики

Фиалки из мастики

Ингредиенты:

15 г. желатина,

сахарная пудра - 500 г,

вода - 1/3 стакана,

лимонная кислота - на кончике ножа

 

Как готовить:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.

Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.

Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Далее, из полученной массы скатать шарики величиной с лесной орех (может чуть больше), затем придать ему форму конуса. В центр основания вставить палочку примерно до середины. По всему периметру сделать пять глубоких надрезов ножом через одинаковое расстояние.

Палочку вынуть, а полученные пять «лепестков» отогнуть и размять пальцами, придавая форму лепестков.

В центр можно вставить сахарную бусину для красоты.

Высушить. Покрасить можно с помощью ягодного сока или пищевого красителя.

Но помните, делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.

Фиалки из мастики
Фиалки из мастики
Фиалки из мастики
Фиалки из мастики
Фиалки из мастики
Фиалки из мастики
Фиалки из мастики

Рекомендуем

Гуляш грибной
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов
Гуляш грибной
Маки Суши
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут, Японская кухня
Маки Суши

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх