
Фиалки из мастики

Ингредиенты:
15 г. желатина,
сахарная пудра - 500 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
Как готовить:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Далее, из полученной массы скатать шарики величиной с лесной орех (может чуть больше), затем придать ему форму конуса. В центр основания вставить палочку примерно до середины. По всему периметру сделать пять глубоких надрезов ножом через одинаковое расстояние.
Палочку вынуть, а полученные пять «лепестков» отогнуть и размять пальцами, придавая форму лепестков.
В центр можно вставить сахарную бусину для красоты.
Высушить. Покрасить можно с помощью ягодного сока или пищевого красителя.
Но помните, делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.






