» » Запеканка из батата

Запеканка из батата

Запеканка из батата

Ингредиенты:

Батат – 1 кг

Сливочное масло комнатной температуры -1/4стакана

Сахар- 2 ст. л.

Молоко-1/4 стакана

Яйцо-1шт

Ванильный сахар- 1-2 ч. л.

Соль по вкусу или- ч. л.

Кукурузные хлопья- 1 и стакана

Коричневый сахар Мистраль -1ст. л.

Сливочное растопленное масло- 1 ст. л.

Маршмеллоу мини-1 стакан

 

Как готовить:

Разогреть духовку до 175р.

Батат вымыть и выпекать, либо в духовке, либо в микроволновке, до готовности.

Снять кожуру с батата и поместить в миску добавить соль , сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Взбить миксером, на средней скорости, до однородности пюре. В смазанную форму выложить пюре из батата.

Кукурузные хлопья размельчить, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар Мистраль. Перемешать. Выложить поверх пюре и поместить в духовку для выпекания на 20 минут

Далее выкладываем на готовую запеканку маршмеллоу в центр. И помещаем под гриль на 3-5 минут или до золотистой корочки.

Подавать горячим. Очень вкусно. Рекомендую!

Запеканка из батата.
Запеканка из батата.
Запеканка из батата.
Запеканка из батата.
Запеканка из батата.
Запеканка из батата.
Запеканка из батата.

Рекомендуем

Суши нори с курицей
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 20 минут, Японская кухня
Суши нори с курицей
Омлетный рулет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 15 минут, Японская кухня
Омлетный рулет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх