
Запеканка из батата

Ингредиенты:
Батат – 1 кг
Сливочное масло комнатной температуры -1/4стакана
Сахар- 2 ст. л.
Молоко-1/4 стакана
Яйцо-1шт
Ванильный сахар- 1-2 ч. л.
Соль по вкусу или- ч. л.
Кукурузные хлопья- 1 и стакана
Коричневый сахар Мистраль -1ст. л.
Сливочное растопленное масло- 1 ст. л.
Маршмеллоу мини-1 стакан
Как готовить:
Разогреть духовку до 175р.
Батат вымыть и выпекать, либо в духовке, либо в микроволновке, до готовности.
Снять кожуру с батата и поместить в миску добавить соль , сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Взбить миксером, на средней скорости, до однородности пюре. В смазанную форму выложить пюре из батата.
Кукурузные хлопья размельчить, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар Мистраль. Перемешать. Выложить поверх пюре и поместить в духовку для выпекания на 20 минут
Далее выкладываем на готовую запеканку маршмеллоу в центр. И помещаем под гриль на 3-5 минут или до золотистой корочки.
Подавать горячим. Очень вкусно. Рекомендую!






