» » Кутабы шемахинские Чуду

Кутабы шемахинские Чуду

Кутабы шемахинские Чуду

Ингредиенты:

На 1 кг муки

2 яйца

1 стакан теплой воды или молока

немного соли,сахара

1 чайная ложка дрожжей

100-150 гр масла

Масло для фритюра

Начинка

Мясо

Лук

специи

зёрна граната или зёрна барбариса

 

Как готовить:

Тесто может быть любоё дрожжевое!

Из указанных продуктов замесить крутое тесто ,оно должно подойти. После того как тесто подошло,начинается сам процесс приготовления.Тесто делится на 6-7 частей,раскатывается и смазывается поочередно растопленным маслом.Затем делим этот пласт на квадратики 5х5(можно больше)см .Заворачиваем рулетом,перекручиваем и придаем форму розетки.Затем в полученную выемку кладем заранее подготовленную начинку,защипываем края как для шекербуры.Готовое изделие должно подойти.Кутабы жарить в кипящем масле и горячими посыпать сахарным песком(это не опечатка!) и сумахом.

Начинка

Мясо пропустить через мясорубку и потушить на небольшом огне.Пожарить отдельно на топленом масле мелко нарезанный лук,смешать с мясом,добавить соль,черный перец,зерна граната.

Ну очень вкусно!

Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду
Кутабы шемахинские-Чуду

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх