
Булочки с малиновым вареньем
Опубликовано: 27-01-2016, 18:13

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка дрожжей (42 гр.),
40 гр. сахара,
125 мл. тёплого молока,
500 гр. муки,
1 пчк. ванилина,
1 ч. ложка соли,
100 гр. маргарина,
2 яйца.
Начинка:
маринованное варенье (лучше густое)
Как готовить:
Замесить тесто и поставить подниматься. Когда оно увеличиться в два раза, раскатывать в толщину 1-2 см. Выдавливать круги кружкой- побольше, ложить в каждый круг по ч. ложке варенья. Залепить как вареники, края придавить ещё раз вилочкой. Сверху смазать желтком. Поставить в духовку, на 100-120 гр., чтобы булочки ещё раз поднялись, а потом выпекать на 180 гр. до готовности, где-то 15 мин.



