
Тортик "Обезьянка с орешками"

Ингредиенты:
200 гр. муки:
1 пакетик разрыхлителя;
1 щепотка соли;
150 гр. сахарной пудры;
300 гр. сливочного масла;
3 ст.л. йогурта или простокваши;
4 ст.л. сметаны;
3 больших банана (так вкуснее);
50 гр. измельченных грецких орехов;
1 банка вареной сгущенки.
Как готовить:
Предварительно нагрейте духовку до 180?. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте 100 гр. масла с сахарной пудрой, чтобы получилось кремообразная масса.
Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к кремообразной массе. Добавляете поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря понемногу и тщательно взбивая после каждой порции. Затем добавьте орехи. Готовое тесто разделите на 2 части. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Крем. 1 банку варенной сгущенки взбейте с 200 гр. сливочного масла. Обмажьте кремом остывший тортик (можно пару ложек крема пустить в рот – от этого торт хуже не станет, поверьте! J) и украсьте тонко порезанными бананами! И наслаждайтесь!!! Очень-Очень!!