» » Рыбный пирог "Простенький"

Рыбный пирог "Простенький"

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан кефира

щепотка соли

100гр.маргарина (комнатной температуры)

муки около 2-х стаканов (возможно больше)

Для начинки;

1 рыбная консерва (на ваш вкус)

1 луковица средней величины

3-5 средних картофелины

соль,перец по вкусу

15-20гр.сливочного масла

 

Как готовить:

1.Из кефира маргарина и муки замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам ,но в то же время оно не должно быть слишком крутым.

2.Картофель очистить и тонко нарезать(2-3мм толщиной).Луковицу мелко нарезать.Рыбную консерву размять вилкой.Картофель,лук,рыбу перемешать, добавить соль и перец.

3.Тесто разделить на 2 части,раскатать 2 пласта.

4.Форму для выпечки смазать маргарином.Один из пластов улажить в форму,сверху выложить ровным слоем начинку.Добавить сливочное масло(нарезанное кусочками).Накрыть другой половиной теста и защипать края.По желанию можно поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

5.Выпекать пирог при 200°С около 30-40 мин.

Рекомендуем

Тортик
Выпечка, Торты, Рецепты за 75 минут
Тортик
Хворост
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут
Хворост

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх