» » Треугольный торт

Треугольный торт

Треугольный торт

Ингредиенты:

500 г больших бисквитов(типа "пти бер")

1/2 стакана молока

50 г очищенных орехов(любых),поделённых на четверти или половинки

50 г разноцветного мармелада,нарезанного полосками

Для начинки:

1 пакет сливок(250мл)

1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)

1/4 стакана молока

Для покрытия:

1 пакет сливок(250мл)

1 упаковка порошка шоколадного пудинга(инстант)

1/2 стакана молока

Для украшения:

1/2 стакана шоколадной крошки

4 листа вощёной бумаги размером 20*30см

Для смазки:

маргарин,размягченный

 

Как готовить:

Хорошенько перемешиваем в миске электрического блендера все ингредиенты начинки.

В отдельной мисочке взбиваем все ингредиенты покрытия до образования однородного крема с гладкой поверхностью.

Смазываем длинный край вощёной бумаги маргарином полоской в 3 см и прижимаем к ней край другого куска бумаги для выпекания.Так же скрепляем и прочие листы.Немного смазываем и остальную бумагу.

Окунаем 4 бисквита в молоко и раскладываем их в ряд в центре листа один к другому длинным краем.

Окунаем в молоко ещё 3 бисквита и раскладываем с правой стороны первого ряда один к другому коротким краем.Тоже самое делаем и с 3 бисквитами с левой стороны.Раскладываем в том же порядке бисквиты на второй полосе бумаги.

Смазываем бисквиты,расположенные на бумаге,тонким слоем крема для покрытия и кладём на них второй ряд бисквитов,предварительно окунутых в молоко.

Смазываем второй ряд бисквитов 1/2 количества начинки и посыпаем 1/2 количества мармелада и орехов.

Держим вощёную бумагу за оба конца и подымаем два внешних ряда,соединяя бисквиты треугольником(см.снимок).Слегка прижимаем.Тоже самое делаем со вторым тортом.

Размещаем торты на подносах,осторожно извлекаем вощеную бумагу,смазываем кремом и украшаем шоколадной крошкой.

2 продолговатых подноса

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх