» » Маффин - глинтвейн

Маффин - глинтвейн

Маффин - глинтвейн

Ингредиенты:

180 г муки

1 ч л пекарского порошка

100 г маргарина для выпечки

100 г сахара

2 яйца

60 мл красного вина

1/2 ч л корицы

1/2 ч л какао

80 г шоколада

ваниль

 

Как готовить:

Стригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема.

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин. Перемешать.

Соединить сухие компоненты. Влить яично-масляную смесь. Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки. Все вымешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут.

У меня вышло 10 "мини-индульгенций" ( где-то 6 кексиков нормального размера).

Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле "подслащала пилюлю" моего горького и чистосердечного раскаяния.

Всё, включая многострадальный газон, мужу и соседям понравилось.

Попробуйте, уважаемые кулинары, эту нежную выпечку со вкусом замоленного греха.

Маффин - глинтвейн
Маффин - глинтвейн
Маффин - глинтвейн
Маффин - глинтвейн
Маффин - глинтвейн
Маффин - глинтвейн

Рекомендуем

Орешки
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Орешки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх