» » Черничный пай

Черничный пай

Черничный пай

Ингредиенты:

черника - 1,5 стакана,

сахар - 2-3 ст. ложки

Для теста:

мука - 2 стакана,

сливочное масло или маргарин - 160 г,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 ч.ложка,

щепотка соли,

1 яичный желток

Для заливки:

сметана - 180-200 г,

яйца - 2 шт.,

сахар - 1 ст.ложка,

ванильный сахар - 1 ч.ложка,

картофельный крахмал - 2 ст.ложки

 

Как готовить:

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут.

На дно выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки).

Приготовить заливку.

В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог заливкой.

Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см.
Можно делать разные начинки, в том числе и ассорти.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх