
Персиковый рай

Ингредиенты:
Слоённое тесто
Персики из компота
Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 столовые ложки муки
Ванильный сахар-щепотка
Как готовить:
На смазанный противень выложить слоенное тесто( я покупаю в магазине),так чтобы были бортики по всему периметру.
Персики из компота нарезать дольками.
Положить персики в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Делаем крем-заливку:
Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
Персики выложить на тесто.
Залить кремом.
Выпекать до готовности, минут 20.
Очень нежный, божественный вкус!
Вариант начинки: чернослив и грецкие орехи, вместо персиков.
Тесто слоенное, я покупаю замороженное, оно очень нежное, тает во рту.
Если нет в магазинах теста, то самое простое тесто для этого пирога:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла и 0,5 чайной ложки соды(погасить лимонной кислотой).







