
Киш с бататом и еще

Ингредиенты:
тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
соль
1 яйцо
начинка:
1 большой батат
1 яйцо
200мл сливок
специи
1 большой стебель лука порея
Как готовить:
тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с
100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить
соль,1 яйцо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.
потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиэтилена) и раскатать тонко,
после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).
если будут дырки подлепить тесто руками...
начинка:
1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.
1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.
положить на тесто лук, потом батат.
залить смесью из
1 яйца ,200мл сливок,
специи.
поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
готово!!!
доп. варианты начинок:
1.картофель и грибы (картофель сварить, грибы обжарить)
2.баклажаны и чеснок (баклажаны обжарить, чеснок натереть на терке, добавить зелень)
3.болгарский перец и брынза (перец запечь в духовке,снять кожу, брынзу накрошить)
4.кукуруза из банки,крабовые палочки и желтый сыр.
5.чернослив и орехи (чернослив замочить в водке, добавить сахар)
6.спаржа или шпинат (и то и другое бросить в кипяток на 2-3 мин, потом дать воде стечь,
посолить, добавить мускатный орех)
7. бананы и мед(нарезать бананы, добавить мед и дать постоять 30 мин)
и так далее.