
Рождественские звезды с корицей

Ингредиенты:
3 белка,
250 г. сахара,
1 ложка корицы в порошке
400 гр. мелко молотого миндаля
2 ч.л. ванильного сахара.
Как готовить:
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар до возникновения крепкой пены.
Добавляем в нее ванильный сахар.
Из взбитой смеси отложим 4 столовый ложки для последующего использования.
В оставшуюся массу вмешаем миндаль и корицу, в результате получим достаточно крутое тесто.
Приготовленное тесто выложим на щедро посыпанную сахаром поверхность и раскатаем в лист, толщиной примерно 0,5 см.
Любимой формой вырежем звёзды и уложим на лист, укрытый бумагой для выпечки (бумагу не смазывать !)
Звезды сверху смажем отложенной смесью белков и поставим выпекать в заранее разогретую духовку, примерно на 160 градусах около 12 минут.
!! Следим внимательно, чтобы снег на звездах не стал коричневым !!
В пошаговые разместила варианты оформления. В Чехии на Рождество - самая популярная выпечка. Декоративной росписью занимался мой папа.



