
Содовый хлеб с орешками

Ингредиенты:
мука-3 ст
сода-1ч.л
пекарский порошок-1ч.л
сахар-2 ст.л
щепотка соли
кедровые орешки-3 ст.л (у меня их не было, заменила грецкими пропустив через крупную тёрку)
мак-2 ст.л
кунжут-2 ст.л
(от себя добавила - шафран пол чайной ложки)
кефир-2 ст
(к сожалению у меня мака и кунжута не было)
Как готовить:
В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут, мак и шафран, хорошо перемешать, затем залить всё кефиром и очень быстро смешать!
Выложить в смазанную маслом формочку.
Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час (можно проверить на готовность при помощи зубочистки)
Положить тесто в форму с высокими краями
Выпекала 30 минут.
Не было у меня сегодня утром хлеба, вот и испекла быстренько немного сладенький хлебушек.., правда я немного сделала по своему, но там небольшие изменение.., получился полезный и вкусный хлеб


