
Орехово-банановый торт

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 гр молотого фундука(вместо муки!)
- 125 гр сахара
- 2 щепотки разрыхлителя
- 1/2 банки сгущенки или шоколадной пасты
- 4-6 бананов
- 2 стол ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванилина
Крем:
- 2,5 банки сливочного крема готового (можно крем из взбитых сливок,заварной,сметанный)
Как готовить:
Нагреть духовку до 175*
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам,сбрызнуть лимонным соком.
Желтки растереть с сахаром.Орехи размельчить блендером в муку. Подмешать орехи, разрыхлитель и взбитые в пену белки.
Тесто выложить в разъемную форму диам.26 см,застеленную бумагой для выпекания. Выпекать около 30 мин.
Корж разрезать горизонтально пополам,намазать на нижнюю часть вареную сгущенку и разложить бананы,выложить 1/3 крема,накрыть вторым коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Украсить как пожелаете.

