» » Воздушный хворост (Крепели)

Воздушный хворост (Крепели)

Воздушный хворост (Крепели)

Ингредиенты:

0,5 стакана тёплого молока

100 гр. сметаны

250 мл. кефира или кислого молока

10 гр. свежих дрожжей

1 п. пекарского порошка (Вackpulver) или 1 чайн. ложка соды

3 стол. ложки подсолнечного масла

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

3 ч.л. водки

примерно 700 гр. муки

 

Как готовить:

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.

Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).

Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).

Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимается. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.

Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле.

При жарке они увеличиваются раза в 3-4...

Получаются крепели ну очень воздушные: когда кусаешь - кажется много, а во рту оказывается совсем ничего....
Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели...

Воздушный хворост (Крепели)
Воздушный хворост (Крепели)
Воздушный хворост (Крепели)
Воздушный хворост (Крепели)
Воздушный хворост (Крепели)
Воздушный хворост (Крепели)

Рекомендуем

Пончики
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Пончики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх