» » Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

200г холодного масла

400г муки

150г сахара

щепотка соли

1 яйцо

Начинка:

100г марципана

100г желе из красной смородины

200г грецких орех

 

Как готовить:

Тесто песочное:

Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом в однородную массу.

Замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Начинка:

Грецкие орехи измельчить, марципан растолочь вилкой и всё смешать с желе.

Из теста накатать 50 шариков, в руке сделать шарик плоским и положить начинку (примерно 1/2 ч.л.), закрыть и скатать опять шарик.

Шарики уложить на противень с бумагой и выпекать 20 минут.

Дать остыть и подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!

Перед выпеканием шарики можно украсить целым грецким орехом, а готовое печенье полить глазурью. У меня к сожалению не хватило орех и я забыла купить шоколад =(

Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой

Рекомендуем

Лопушки
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 50 минут
Лопушки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх