
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута

Ингредиенты:
150 г муки пшеничной,
50 г отрубей пшеничных диетических
100 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 столовые ложки сгущенного молока
1 яйцо,
5 г разрыхлителя для теста,
семечки подсолнечника лущеные - 2 горсти
кунжут - 2 горсти
Как готовить:
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Хорошо размешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное не передержать, как только начнут подрумяниваться - сразу вынимайте противень).





