» » Пирог с грибами

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Кефир - 100 мл.

Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Грибы отварные мороженые - 0,5 кг.

Лук - 1 большая головка.

Чеснок - 2-3 дольки.

Морковь - 1 большая.

Яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

 

Как готовить:

Погасить соду в кефире. Добавить в кефир растопленное масло.

В муку высыпать сахар, соль, вылить кефир с маслом, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 1 час в холодильник.

Грибы разморозить. Лук пожарить вместе с морковью и чесноком, добавить грибы, немного потушить, посолить поперчить.

Яйца сварить в крутую, натереть на терке. Соединить грибную смесь с яйцами.

Взять 2/3 теста, раскатать по величине формы, уложить в форму, помазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края теста защипать. Помазать сметаной, выпекать до золотистой корочки.

Очень вкусный пирог!!! Любителям грибов посвящается!!!

Пирог с грибами
Пирог с грибами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх