» » Овсяное печенье "Вкусняшка"

Овсяное печенье "Вкусняшка"

Овсяное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина

0.5 стак. сахара

2 яйца

1 ст.л. муки

2 стак. овсяных хлопьев

подс. масло (для противня)

кунжут, чернослив, изюм, орехи, курага (при желании и на выбор)

 

Как готовить:

Приступим. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и разминаем вилкой. Затем добавляем яйца, опять-таки все это мешаем-разминаем, добавляем муку, начинку-наполнитель. И в самом конце овсяные хлопья.

Перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут.

Затем набираем нашу массу вилкой, кладем на ладонь и скатываем маленького колобка, которого потом чуть-чуть приплющиваем. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом (я использовала

еще и бумагу для выпечки). Выкладывать можно близко друг к другу, так как в размере печенюшки почти не меняются. Теперь ставим в прогретую духовку. Ждем пока они подрумянятся.

Теперь о начинках-наполнителях. Добавлять можно все что угодно по желанию. Можно одну эту порцию теста разделить

на несколько частей и сделать одновременно разные виды.

Я в этот раз выбрала кунжут и чернослив (замоченный и нарезанный маленькими кусочками). В общем добавляйте кто что любит. Советую начинку добавлять в тесто перед овсянкой, так ее будет проще распределить равномерно.

Вот и все!

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 печенюшек.

Овсянное печенье "Вкусняшка"
Овсянное печенье "Вкусняшка"
Овсянное печенье "Вкусняшка"
Овсянное печенье "Вкусняшка"
Овсянное печенье "Вкусняшка"
Овсянное печенье "Вкусняшка"
Овсянное печенье "Вкусняшка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх