
Пидэ

Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- стакан тёплого молока
- 40 гр. свежих дрожжей
- 2 яйца
- растительное масло
- 150г.распущенного маргарина
- соль,сахар
- сыр 150 г.
- творог 150г.+1яйцо.
Как готовить:
В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте.
В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.
В это время сделать фарш.
На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец.
Потом туда же - говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепёшку.
Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки.
Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут.
Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут.
Подавать на стол горячим.
Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.
Когда отдыхала в Турции,там готовили такие лепешки.
Рецепт из Турции!!!
Попробуйте и Вы,тесто очень воздушное и вкусное!!!
В РЕЦЕПТЕ Я НАПИСАЛА ПРО ФАРШ,НО СЕГОДНЯ Я СДЕЛАЛА С ТВОРОГОМ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ!
А ПРО ФАРШ РАСПИСАЛА ПОДРОБНО!!!






