
Алкогольные блинчики "Нежнейшие" (мои любимые)

Ингредиенты:
3 стакана муки
2-3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 л кефира
0,5 ч. ложки соли
100 мл водки
1 ч. ложка соды
лимонный сок
3 ст. ложки растительного масла
200 мл кипятка
Как готовить:
Сахар и ванильный сахар взбить в пену с яйцами.
Добавить водку, соль и ещё раз взбить.
Влить кефир и постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана.
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
Добавить масло и отставить тесто на 20 минут.
Струйкой вливать кипяток, постоянно размешивая.
Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.
Вот и всё!!!
Знаю, что масленица уже прошла, но блины мы любим и едим всегда. Эти блинчики мои самые любимые - они получаются безумно вкусными - очень тоненькие и нежные. Главное - не пробуйте тесто перед тем как жарить блины - оно будет очень горчить из-за водки, а вот готовые блинчики водкой и не пахнут Из-за водки блинчики становятся не то чтобы "дырчатыми", а скорее "пористыми" - в смысле с дырочками, но не сквозными. Блинчики получаются нейтральными по вкусу - их можно подавать как с фруктами и сладким соусом, так и с мясной или любой другой начинкой. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!







