
Мини-медовик на двоих

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ч.ложки
масло слив. - 50 г
Сахар - 1 ст.ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 + 1/4 стакана
Крем:
Сметана 15% - 100 г
Чудо-пудинг "Карамель" - 1 шт.(100 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Как готовить:
Яйцо смешиваем с сахаром, медом, сливочным маслом, содой (гашеной уксусом) и ставим на огонь. Нагреваем до образования единой субстанции в виде легкий пенки. Снимаем. Постепенно засыпаем муку и получаем эластичное, податливое, мягкое тесто. Делим его на три равные части.
Каждую раскатываем по ширине сковороды тонким слоем и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр 5-7 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Достаем, сразу подравниваем края по форме круга, пока корж мягкий, а обрезки растираем в крошку.
Для крема смешиваем сметану, пудинг и сахаром. Ставим в холодильник на 10 мин.
Каждый корж промазываем, не забываем и про бока. Сверху посыпаем крошками из обрезков.
На ночь оставляем в холодильник.
По моему сугубо личному мнению, торт не должен быть жирным, приторным, тяжелым - тогда можно позволить себе лишний кусочек этого лакомства Зачем нагружать его дополнительными калориями, содержащимися в жирной сметане, большом количестве масла/маргарина, сахара, взбитых сливок... бррр!
Медовый торт - это классика жанра.
Не стала выставлять вариантом, так как не знаю, к какому из рецептов - их десятки.




