
Луковые блинчики

Ингредиенты:
лук 5-6 шт.
мука
молоко 300-400 мл
горчица в зернах 1,5 чайн. ложки
яйца 2шт.
дрожжи 1 пакет (7гр)
сахар 1 стол. ложка
соль
черный перец, молотый
сушеная зелень(орегано, укроп)
Как готовить:
Луковицы нарезаем кубиками и зажариваем на подсолнечном масле до легкой золотистости
Дрожжи смешиваем с подогретым молоком ,добавляем соль, сахар и оставляем в теплом месте на 15-30 минут.
Взбиваем яйца, добавляем опару, муку, перец, горчицу, соль, зелень(тесто должно быть как жидкая сметана). Добавляем лук и жарим на сковороде, смазывая маслом.
Блинчики получились пышненькие и оч вкусные. Рецепт , вроде, очень простой, но всем так понравилось, что я даже не ожидала :)
Раньше я делала без горчицы в зернах, а в этот раз -добавила. И не зря - она придает интересную пикантность

