
Кулич пасхальный (вариант)
Опубликовано: 25-06-2015, 19:28

Ингредиенты:
250мл молока
30гр дрожжей
100гр сахара
5яиц
150гр масла сливочного
1,100гр муки
2зёрнышка кардамона измельчённого
50гр изюма
Как готовить:
опара,100млмолока тёплого,дрожжи,2 ст.л.сахара,2ст.л.муки размешать и поставить в тёплое место ,чтобы поднялось.
отставшиеся молоко смешать с опарой,взбитыми желтками с сахаром и ванилином,потом половину муки перемешать хорошо,выложить взбитые белки с солью,изюм,кардамон, перемешать,всыпать отставшуюся муку и хорошо вымесить на столе смазанном подсолнечным маслом,оставить в теплом месте подниматься на 3 часа обмять 2-3 раза.
получается два кулича,очень пышные воздушные.







