
Золотистые воздушные пирожки (без яиц)

Ингредиенты:
Тесто
Мука 600-700гр
подсолнечное масло 150-200 гр
дрожжи 50 гр(прессованные)
сахар 2 стол. ложки
соль 1 чайн. ложка
молоко 1,5 стакана
Начинка:
Картофель 6 шт(крупные)
морковь 2 шт(крупные)
лук 3 шт
слив. масло
чеснок 2 - 3 зубка
соль, перец черный(молотый), укроп, орегано
Как готовить:
Делаем опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 2 ложки просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
Замешиваем тесто: опару смешиваем с оставшимися ингредиентами. Вымешиваем минут 10. Тесто получается очень мягенькое и воздушное(при надобности добавить муки). И оставляем наше тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем( чтоб оно не обветривалось) на 1 час.
Делаем начинку:
Картошку отвариваем
В раскаленное подсолнечное масло ложем нарезанный крупно чеснок и поджарим до золотистого цвета с двух сторон.(он дает приятный запах нашему маслу).Вынимаем чеснок из сковороды.Морковь натираем на крупной терке,всыпаем в наше пахучее чесночное масло и поджариваем.
Лук режем кубиками и тоже поджариваем до золотистости. Разминаем картошку, солим, перчим, добавляем зелень(у меня была сушеная), масло, лук, морковь и перемешиваем.
От теста отщипываем небольшие кусочки( величиной с 1,5-2 грецких ореха) И формируем шарики. Шарики раскатываем, ложем начинку и формируем пирожки. Пирожки ставим подходить минут 20-30По желанию можно смазать желтком с молоком(они должны быть тепленькие, чтоб пирожки не опали)
Ставим в разогретую до 200 С духовку
Муку я всегда просеиваю, так она напитывается кислородом и тесто получается более воздушным

