» » Золотистые воздушные пирожки (без яиц)

Золотистые воздушные пирожки (без яиц)

Золотистые воздушные пирожки (без яиц)

Ингредиенты:

Тесто

Мука 600-700гр

подсолнечное масло 150-200 гр

дрожжи 50 гр(прессованные)

сахар 2 стол. ложки

соль 1 чайн. ложка

молоко 1,5 стакана

Начинка:

Картофель 6 шт(крупные)

морковь 2 шт(крупные)

лук 3 шт

слив. масло

чеснок 2 - 3 зубка

соль, перец черный(молотый), укроп, орегано

 

Как готовить:

Делаем опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 2 ложки просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.

Замешиваем тесто: опару смешиваем с оставшимися ингредиентами. Вымешиваем минут 10. Тесто получается очень мягенькое и воздушное(при надобности добавить муки). И оставляем наше тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем( чтоб оно не обветривалось) на 1 час.

Делаем начинку:

Картошку отвариваем

В раскаленное подсолнечное масло ложем нарезанный крупно чеснок и поджарим до золотистого цвета с двух сторон.(он дает приятный запах нашему маслу).Вынимаем чеснок из сковороды.Морковь натираем на крупной терке,всыпаем в наше пахучее чесночное масло и поджариваем.

Лук режем кубиками и тоже поджариваем до золотистости. Разминаем картошку, солим, перчим, добавляем зелень(у меня была сушеная), масло, лук, морковь и перемешиваем.

От теста отщипываем небольшие кусочки( величиной с 1,5-2 грецких ореха) И формируем шарики. Шарики раскатываем, ложем начинку и формируем пирожки. Пирожки ставим подходить минут 20-30По желанию можно смазать желтком с молоком(они должны быть тепленькие, чтоб пирожки не опали)

Ставим в разогретую до 200 С духовку

Муку я всегда просеиваю, так она напитывается кислородом и тесто получается более воздушным

Золотистые воздушные пирожки( без яиц)
Золотистые воздушные пирожки( без яиц)

Рекомендуем

Пушистики
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Пушистики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх