» » Торт "Сладостный восторг"

Торт "Сладостный восторг"

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

100 г сахара

2 столовые ложки горячей воды

100 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

4-5 бананов

1 лимон

Белый крем:

350 г сливок

3-4 столовые ложки сахара

1 пакетик ванилина

1 пакетик закрепителя сливок

Шоколадный крем:

100 г белого шоколада

100 г темного шоколада

3 яйца

150 г сливочного масла

 

Как готовить:

Корж:

Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.

Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.

Белый крем:

Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намазать сверху бананов. Поставить на холод.

Шоколадный крем:

Белый и темный шоколад разломать и растопить в

микроволновке или на водяной бане. Остудить.

3 желтка взбить с размягченным маслом. Потом добавить тонкой струйкой шоколад и взбить.

3 белка взбить в крепкую пену отдельно. Добавить в шоколадную массу, осторожно ложкой перемешать, чтобы белки не осели. (Могут появиться белые крупинки, значит надо еще ложкой перемешать) Шоколадный крем намазать на белый и поставить торт на холод.

Торт очень вкусный, нежный, не очень сладкий.

Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"

Рекомендуем

Банановый кекс
Выпечка, Кексы и маффины, Рецепты за 40 минут, Еврейская кухня
Банановый кекс

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх