
Торт "Сладостный восторг"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
2 столовые ложки горячей воды
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
4-5 бананов
1 лимон
Белый крем:
350 г сливок
3-4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик закрепителя сливок
Шоколадный крем:
100 г белого шоколада
100 г темного шоколада
3 яйца
150 г сливочного масла
Как готовить:
Корж:
Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.
Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.
Белый крем:
Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намазать сверху бананов. Поставить на холод.
Шоколадный крем:
Белый и темный шоколад разломать и растопить в
микроволновке или на водяной бане. Остудить.
3 желтка взбить с размягченным маслом. Потом добавить тонкой струйкой шоколад и взбить.
3 белка взбить в крепкую пену отдельно. Добавить в шоколадную массу, осторожно ложкой перемешать, чтобы белки не осели. (Могут появиться белые крупинки, значит надо еще ложкой перемешать) Шоколадный крем намазать на белый и поставить торт на холод.
Торт очень вкусный, нежный, не очень сладкий.







