
Торт "Безе с фундуком"

Ингредиенты:
Безе
5 белков
1 ч л лим. кислоты
1 ст сахара
3/4 ст дробленого жаренного фундука
Крем
1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)
1 ст л сахара
1 ст л ликера (я без него)
300 гр шоколада ( у меня ушло 200)
дробленый фундук для украшения (у меня ушло 1/2 стакана)
Как готовить:
Разогрела духовку до 100'.
На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)
Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.
Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.
Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушиваться в духовке.У меня получилось на 2 часа 20 минут.
Крем - взбить сливки с сахаром.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет,корж покрытый шоколадом только с одной стороны положить на блюдо шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить в холодильнике и подавать.
Я все-таки добавила в сливки немного распущенного желатина.Шоколад не дал безе размокнуть.Тортик получился легким и так приятно похрустывало безе.Может и вам понравится?





