
Ингушские лепёшки

Ингредиенты:
0,5 л. кефира
1 ч.л. сахара
1.ч.л. соды
1 ст.л. масла раст. или оливкового
соль
мука
масло сливочное для обмазки готовых лепёшек
Как готовить:
нагреваем кефир, но не кипятим
добавляем в него сахар соль соду масло
перемешиваем и постепенно вмешиваем муку
Тесто нежное, но не липнет к рукам
для начинки варим картошку и делаем пюре
добавляем зелень
На кусочек теста накладываем начинку
слепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке
и раскатываем с большим количеством муки
примерно 0,5 см.
на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!
обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета
Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток
Быстро окунаем и выкладываем на блюдо
и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом
Подавать в тёплом виде
когда-то работала в Ингушском ресторанчике, повар меня научила
Правда тогда я делала как положено: на стол выкладываем горку муки посередине делаем ямку и вливаем туда кефир со всеми ингредиентами. И РУКАМИ постепенно вмешиваем муку....Сейчас обленилась делаю всё в Комбайне.
Но получается не менее вкусно.
А начинку можно делать и из творога с зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЁ БЛЮДО !!!! ПОПРОБУЙТЕ !!!








