» » Запеканка творожно-банановая

Запеканка творожно-банановая

Запеканка творожно-банановая

Ингредиенты:

Творог 5% 700гр.или рикотта.

Бананы 5 шт.

Сахар коричневый половина стакана.

Соль четверть ч.л.

Ванильный сахар 1ч.л.

Мускатный порошок половина ч.л.

Маринованные сухофрукты

у меня клюква,папайя и абрикос в вине,но можно и в воде

(а можно и без сухофруктов)

 

Как готовить:

Разогреть духовку в режиме гриль.

Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.

Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.

Порезать бананы по диагонали и уложить на творог,помазать их водой(я забыла это сделать)и посыпать сахарной смесью.

Поставить форму в духовку на самый низ и готовить пока сахар не перейдёт в состояние карамели.примерно 5-6 минут,но может и дольше зависит от духовки.

Очень понравилась запеканка простотой приготовления,нежным вкусом и отсутствием масла.В холодном виде понравилась ещё больше.
Последнее фото оригинальный рецепт,на много аппетитней чем мой,но постараюсь в следующий раз приблизить внешний вид к оригиналу.

Запеканка творожно банановая !!!
Запеканка творожно банановая !!!
Запеканка творожно банановая !!!
Запеканка творожно банановая !!!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх