
Запеканка творожно-банановая

Ингредиенты:
Творог 5% 700гр.или рикотта.
Бананы 5 шт.
Сахар коричневый половина стакана.
Соль четверть ч.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Мускатный порошок половина ч.л.
Маринованные сухофрукты
у меня клюква,папайя и абрикос в вине,но можно и в воде
(а можно и без сухофруктов)
Как готовить:
Разогреть духовку в режиме гриль.
Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.
Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.
Порезать бананы по диагонали и уложить на творог,помазать их водой(я забыла это сделать)и посыпать сахарной смесью.
Поставить форму в духовку на самый низ и готовить пока сахар не перейдёт в состояние карамели.примерно 5-6 минут,но может и дольше зависит от духовки.
Очень понравилась запеканка простотой приготовления,нежным вкусом и отсутствием масла.В холодном виде понравилась ещё больше.
Последнее фото оригинальный рецепт,на много аппетитней чем мой,но постараюсь в следующий раз приблизить внешний вид к оригиналу.



