
Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках

Ингредиенты:
слоенное тесто 500 гр
яблоки 3 шт.
изюм 6 ст л
корица
сахар
манка
Как готовить:
Очистить яблоки , разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь
Тесто ,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм
Разрезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края должно оставаться 1.5-2 см), т.к. тесто у меня было уже раскатанное, то к сожалению я вырезала квадратики и полосочки из которых испекла слойки с джемом
На квадратики посыпать (слегка) манку, сахар , корицу, по середине в один слой по диаметру яблока выложить изюм
на изюм положить половинки яблок , посыпать (горкой) сахаром и корицей
Крест на крест закрыть конвертики
Смазать хорошо взбитым яйцом
Положить конвертики на противень, смазанный маслом
Печь при тем-ре 180 около 35-40 мин
При подаче присыпать сахарной пудрой
Моя мамочка придумала эти конвертики,в помощь нам начинающим кулинарам, очень легко и просто!






