
Лепешки с луком, оливками и томатным соусом

Ингредиенты:
Мука - 3,5 - 4 стак.
Вода - 250 мл.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Лук репчатый - 3 шт.
Оливки - 80 гр.
Томатный соус - 4 ст.л.
Базилик сушеный (по вкусу).
Как готовить:
Просеять муку в глубокую чашку,добавить соль,перемешать. Сделать углубление в муке,налить оливковое масло.
Добавить воду и замесить тесто. Тесто вымесить в течении 5-7 минут,затем накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Оливки нарезать колечками.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Для приготовления одной лепешки понадобится 2 части теста. Рабочую поверхность посыпать мукой,тонко раскатать одну часть теста в виде круга. Немного отступая от краев,смазать круг теста томатным соусом,равномерно выложить жареный лук,оливки и посыпать сушеным базиликом.
Таким же образом раскатать вторую часть теста,накрыть начинку,скрепить края теста.
Выпекать лепешки с начинкой на сухой сковороде с обеих сторон.








