
Тарталетки с творогом и мандаринами

Ингредиенты:
Мука – 1 стак.
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» ( в тесто - 1 ст.л.; в творожную массу – 2 ст.л.; в желе – 0,5 ст.л.) - 3,5 ст.л.
Соль (щепотка)
Сливочное масло – 100 гр.
Вода холодная – 50 – 70 мл.
Творог -250 гр.
Сметана – 1,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мандарин - 3 шт.
Мандариновый или апельсиновый сок - 120 мл.
Желатин - 1 ч.л.
Как готовить:
В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
Хорошо перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.
В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 - 15 минут тарталетки накрыть фольгой.
Тарталетки с творогом охладить.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.
В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.
Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.
Залить желе и поставить в холод до полного застывания.











