» » Тортик Лососинка

Тортик Лососинка

Тортик Лососинка

Ингредиенты:

Корж:

125г маргарин

1 яйцо+1 желток

2 стакана муки

25г дрожжи (живых)

100г молоко

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

Крем:

400г м/с лососины

150г сливочного масла

Украшение:

Сырные печеньки

100г м/с лососины

2 столовые ложки красной икры

20г сливочного масла

Петрушка.

 

Как готовить:

Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре.

Готовый корж разрезать на три части.

Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение), остальную рыбку нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло взбить венчиком и соединить с рыбой. Полученным «кремом» промазать коржи и смазать верхний слой.

Украшать на своё усмотрение. Я скрутила из лососинных полосочек розу, а по краям уложила сырные печенюшки ( у меня на страничке есть рецепт сырных корзиночек, вот из этого теста и можно сделать сырное печенье), смазанные сливочным маслом и икрой.

Тортик Лососинка
Тортик Лососинка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх