» » Торт "Яблочно-Шоколадный"

Торт "Яблочно-Шоколадный"

Торт

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

4 яйца

100гр сахара

100гр муки

ДЛЯ СИРОПА:

60гр воды

60гр сахара

1ст.л. коньяка

ДЛЯ КРЕМА:

яблоки твердые-850гр(брутто)

вода-50гр

сахар-100гр

корица-1/2ч.л.

ванилин

черный шоколад-50гр

желатин(у меня в пластинках)-15гр

коньяк-2ст.л.

сливки 33-35%-250гр

 

Как готовить:

Взбить и отпечь бисквит.Охладить и разрезать на 2 коржа.

Сварить сироп для промочки,когда остынет,добавить коньяк.

Яблоки очистить от кожицы,освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.Измельчить шоколад,замочить желатин.

Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода---довести до кипения и проварить,не допуская разваривания,примерно в течение 5 минут.Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и размешать до его полного растворения.Добавить подготовленный желатин(его не нужно растапливать,он и сам разойдется в горячей массе!!!).Когда масса чуть остынет,добавить коньяк и поставить в холодильник.

Когда масса начнет "схватываться",взбивайте сливки.И аккуратно смешивайте.

Далее собираем торт.Внутрь кольца устанавливаем пленку(будет легко вытаскивать торт из формы и боковая поверхность получится гладкой и блестящей...а для нас это важно,поскольку мы не будем ее ничем закрывать!!!).На дно-бисквитный корж,промачиваем его 1/4 сиропа,выкладываем 1/2 крема,укладываем 2 бисквитный корж(подрезанный,чтобы потом его не было видно с боков!!!),промачиваем оставшимся сиропом,выкладываем оставшийся крем.Разравниваем поверхность и ставим торт в холодильник для укрепления структуры.

Подстывший торт вынимаем из формы(пленку пока НЕ СНИМАЕМ!!!).2 яблока режем дольками и немного обжариваем в смеси масла сливочного(1ст.л.) и сахара(1ст.л).Выкладываем дольки веером на поверхность,отступив от края 1см.Заливаем тонким слоем желе.Только сейчас снимаем пленку(нравятся чистые бока? ;-) ).Немного смазываем низ торта теплым джемом(я брала абрикосовый) и обсыпаем тертым шоколадом.Обсыпаем шоколадом верх торта по краю и в центре.Чуть подсыпаем яблочки корицей и сахарной пудрой.

У меня была форма диаметром 22 см и высотой 6см

Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Торт "Яблочно-Шоколадный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх