» » Дуэт "Сладкая парочка"

Дуэт "Сладкая парочка"

Дуэт

Ингредиенты:

Заварное тесто:

125гр молока

125гр воды

100гр слив.масла

1/4ч.л.соли

150гр муки

3-4 яйца

Крем ванильный:

сливки 33-35%-200гр

сахарная пудра-30гр

ваниль-пару капель

желатин(у меня пластинки)-4гр

Крем клубничный:

сливки 33-35%-180гр

желатин-4гр

клубника с/морож.-35гр

сахар-15гр

вода-15гр

Для декора:

шоколад белый-200гр

масло растительное-80гр

шоколад черный-200гр

посыпка "дутый рис"

 

Как готовить:

Для теста:молоко+вода+соль+масло---до кипения.Всыпать сразу всю муку и интенсивно вымешивать на огне до получения однородного комочка.Дать немного остыть прямо на столе под пленкой,чтобы не заветрилось.Затем вмешать по-одному яйца.Отсадить небольшие круглые заготовки.Выпекать первые 15минут при 220С,затем снизить до 180С и допекать,а скорее досушивать еще 10-15минут.

Для ванильного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу,добавляем ваниль и подготовленный желатин(замоченный,затем растопленный).

Для клубничного крема:клубника+вода+сахар---до кипения,немного проварить и измельчить в пюре.Добавить растопленный желатин,и как только масса полностью остынет,соединить ее со взбитыми сливками.

Половину остывших профитролей набиваем ванильным кремом,половину клубничным.Пироженки с белым ванильным кремом глазируем черным шоколадом,пироженки с клубничным кремом-белым.

Далее соединяем нашу сладкую парочку :-) и подаем.

Для глазирования растопить 2 вида шоколада на водяной бане и каждый смешать с 40мл растит.масла.Это придаст шоколаду более текучую консистенцию.
На 4 фотке показала несколько вариантов,может кому что и понравится :-)
Забыла написать,что черные и белые монетки я делала из того же шоколада ДО добавления в него масла.Просто отсадила из корнетика маленькие кружочки на пергамент и дала застыть в холодильнике.

Дуэт "Сладкая парочка"
Дуэт "Сладкая парочка"
Дуэт "Сладкая парочка"
Дуэт "Сладкая парочка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх