» » Карамельно-ореховые квадратики

Карамельно-ореховые квадратики

Карамельно-ореховые квадратики

Ингредиенты:

Тесто:

125 гр. мягкого масла

125 гр. коричневого сахара

1 пак. ванильного сахара

1 щеп. соли

200 гр муки

Помадка:

450 гр сгущ. молока

30 гр. масла

50 гр. сахара

1 пак. ванильного сахара

1 щеп. соли

150 гр. орехов (я брала почищенный и порубленный миндаль)

150 - 200 гр. шоколада (белого или другого)

 

Как готовить:

Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить в холодильник на 30 минут (так стояло в книге, я упростила себе задачу: смешала всё миксером, получилась крошка, которую я, просто-напросто, распределила равномерно на противне и придавила ладонью).

Теперь приготовим помадку: сгущёнку + масло + сахар + ваниль + соль. Поставить на медленный огонь и постоянно(!) помешивая поварить прим. 25 - 30 минут (масса станет гуще и приобретёт приятный карамельный оттенок), затем добавляем половину орехов.

Почти одновременно выпекаем тесто в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

Достать противень из духовки и распределить на тесте равномерно помадку.

Допечь ещё 10 минут.

Шоколад растопить (заранее), полить им ещё горячий пирог и посыпать оставшимися орехами.

Тёплым разрезать на квадратики и оставить остывать на бумаге для выпечки. Готово!

Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье - пирожное.
Очень вкусно с кофе...

Карамельно - ореховые квадратики.
Карамельно - ореховые квадратики.
Карамельно - ореховые квадратики.
Карамельно - ореховые квадратики.
Карамельно - ореховые квадратики.
Карамельно - ореховые квадратики.
Карамельно - ореховые квадратики.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх