» » Торт "молочная девочка"

Торт "молочная девочка"

Торт

Ингредиенты:

1 банка сгущённого молока (397гр)

2 яйца

1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной

1 стакан муки просеять

Крем:

2 коробочки сливок(500 мл)

0,5 стакана сахарной пудры(или сахара немного больше)

Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)

Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:

150 г горького шоколада

70 мл сливок

50 г сливочного масла

 

Как готовить:

Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,

выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,

корж получается тоненьким

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же

бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.

Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

Крем:

2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг

до устойчивых пиков.

Сборка:

промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

Залить шоколадной глазурью.

Украшение:

готовые шоколадные чипсы.

натёртый горький шоколад

Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
Для украшения использовала готовые шоколадные чипсы.

торт"молочная девочка"
торт"молочная девочка"
торт"молочная девочка"
торт"молочная девочка"
торт"молочная девочка"
торт"молочная девочка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх