» » Просто „Тортик“

Просто „Тортик“

Просто „Тортик“

Ингредиенты:

3 бисквитных коржа с добавлением какао,

200 гр., сливового варенья,

1 столовую ложку какао,

чайной ложки корицы (без горки),

100 гр., грецких орехов,

50-70 гр., халвы,

400 мл., сливок,

2 пачечки ванильного сахара,

2 пачечки закрепителя для сливок,

100 гр., рубленного миндаля,

150 гр., чёрного шоколада,

1 столовую ложку вишнёвого сиропа .

 

Как готовить:

Испечь бисквит с добавлением какао. На сайте очень много отличных рецептов бисквита поэтому не буду Вас напрягать, выбирайте на свой вкус. Бисквит охладить и разрезать горизонтально два раза, чтобы получилось три одинаковых коржа.

Сливки взбить с добавлением ванильного сахара, и закрепителя. Взбитые сливки убрать в холодильник.

Сливовое варенье слегка нагреть, добавить корицу и какао,размешать, и подсыпать грецкие орехи.

На первый корж выложить сливово-шоколадное варенье с орехами и разровнять. На варенье выложить половину взбитых сливок, разровнять, и накрыть вторым коржом.

Остаток взбитых сливок выложить на второй корж. Сверху посыпать измельчённой халвой. Накрыть третьим коржом.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку вишнёвого сиропа, и полить торт шоколадом.

Рубленный миндаль пожарить СЛЕГКА ( у меня первая порция сгорела – поэтому оставайтесь у плиты), посыпать им бока и окружность торта.

Украсить по желанию.

РОЗЫ Я САМА ……..купила!)))))

Просто „Тортик“.
Просто „Тортик“.
Просто „Тортик“.
Просто „Тортик“.
Просто „Тортик“.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх